Вход

Регистрация

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.


Сен
26

Перенеситесь на Марс вместе с AR-опытом от NASA

У вас есть шанс побывать на Марсе, но только ограниченный период времени.

Немногие крупные организации проявили такой живой интерес к возможностям виртуальной реальности, однако NASA не остались в стороне от новой технологии. И действительно, трудно найти компанию, которая была бы настолько заинтересована в VR.
Организация NASA уже проводила эксперимента с несколькими гарнитурами. Еще в августе 2015 года выяснилось, что космическая организация одна из первых опробовала очки смешанной реальности HoloLens от Microsoft, тестируя девайс на подводной своей подводной лаборатории. HoloLens также были отправлены на Международную космическую станцию, причем совершено это было дважды из-за того, что в первый раз корабль с HoloLens на борту просто взорвался. Помимо Microsoft организация NASA работает с Sony, используя шлем виртуальной реальности PlayStation VR для управления роботом-гуманоидом. Однако и на этом Nasa не остановилась в своем энтузиазме в использовании виртуальной реальности. Организация принялась за создание VR-опыта Mars 2030 для Oculus Rift, Samsung Gear VR и Google Cardboard. Стоит отметить, что HTC Vive также не остался в стороне, и используется организацией для различных испытаний.
Destination: Mars представляет собой MR-приложение, которое использует достоверные данные, собранные NASA,в том числе и фотографии с марсохода Curiosity.
MR-опыт Destination: Mars, где пользователь сможет виртуально посетить Марс, будет доступен на выставке, посвященной полету Apollo 11, расположенной в Kennedy Space Center, вплоть до 2017 года.

Оставить комментарий

Присоединяйся к нашей группе Вконтакте!

Подписывайтесь на наш канал!